Режим работы интернет-магазина с 9:00 до 21:00 ежедневно, тел.: 8 (800) 700-51-37
Мой город:
Каталог товаров
0 товара
0руб.
Молнии Гамма премиум

А что внутри?

Поделиться

Текстильные игрушки, детские одеяла, лоскутные наволочки, развивающие книжки, грелки для чайников и прихватки – умелым рукам подвластно всё. Яркие, уютные, поднимающие настроение, – всех их объединяет невидимая глазу, но очень важная составляющая – наполнитель. И если для внешней стороны рукодельницы стараются использовать красивые и качественные материалы, то на том, что скрыто от глаз, нередко экономят.

Тем временем от качества «начинки» текстильного изделия зависит внешний вид, срок службы и даже здоровье. Дешёвые, некачественные наполнители, такие, как, например, синтепон, способны испортить впечатление от любого рукодельного шедевра. Неровности от комков, катышки на поверхности от вылезающих волокон – последствия сомнительного способа изготовления и лишь малая часть неприятностей, которые проявятся в эксплуатации. Такую вещь вряд ли получится передать по наследству.

Что же выбрать, чтобы изделие излучало не только теплоту рук, а ещё приносило радость и было безвредно?

На современном рынке товаров для рукоделия так много самых разных предложений наполнителей и утеплителей, что легко растеряться. И тут важно сделать правильный выбор. Опытные мастера давно оценили, а начинающим рукодельницам советуем обратить внимание на материалы, представленные ТМ Warmtex: на сегодняшний день это самый качественный продукт не только на российском рынке, но и в мире, по вполне доступной цене. Все наполнители Warmtex изготовлены исключительно иглопробивным способом, а это значит без использования клея и смолы, из специально отобранного длинноволокнистого хлопка и экологически безопасных искусственных волокон.

Производство расположено в США, где, как известно, пэчворк и квилтинг пользуются огромной популярностью, а потребители отличаются особой требовательностью. Прочные и надёжные, наполнители этой марки подходят и для ручной работы, и для машинной стёжки, комфортны в использовании, не теряют свои свойства даже после многократных стирок. Их можно без опаски использовать в изделиях для детей. В линейке представлены самые разные по составу и назначению материалы.

 

Например, Warmtex INSUL-BRIGHT. Благодаря уникальному теплоизоляционному слою он идеален для создания прихваток, подставок под горячее, грелок и даже чехлов для гладильных досок. В его составе присутствует специальный металлизированный полиэстер, который работает как термос, сохраняя тепло или холод, и в то же время воздухопроницаем. Состав: 93.75% полиэстер, 6.25% металлизированный полиэстер.

Мягкий и упругий Warmtex Fusible Warm Fleece лучше всего подходит для декоративных панно, настенных гобеленов, одежды, обложек для книг, детских нагрудников и т.д. Благодаря двухстороннему клеевому покрытию этот антиаллергенный наполнитель прост в применении и надёжен в эксплуатации. Состав: 91.6% полиэстер, 8.4% полипропилен.

Самый тёплый в линейке наполнителей ТМ Warmtex – это W&Plush. 100% хлопок, эффект плюша – он найдёт своё применение в любых творческих идеях, будь то пэчворк, квилтинг или создание игрушек.

 Warmtex W&B, производимый по уникальной технологии, можно вполне использовать в качестве обратной стороны изделий, без подкладки. Его состав (44% хлопок, 44% полиэстер, 12% полипропилен) гарантирует отсутствие складок, вытягивание, образование комков.

Если вы создаёте игрушки или шьёте лоскутные одеяла, обратите внимание на Warmtex W&N и Warmtex W&W. Одинаковые по составу (87.5% хлопок, 12.5% полипропилен) и назначению они отличаются цветом: желтоватый, натурального оттенка у Warmtex W&N (т.к. при его производстве не используются отбеливатели) и белоснежный у Warmtex W&W, который незаменим для изделий из светлых тканей.

Ещё один достойный представитель семейства – Warmtex S&B (состав: 100% полиэстер). Прочный, износостойкий, его особая структура волокон препятствует смещению и разрыву в процессе работы и позволяет обойтись без дополнительной намётки. Характеристики Warmtex S&B позволяют применять его при создании лоскутных одеял, панно и в других творческих проектах.

Наполнители Warmtex можно приобрести как в рулонах, так и в фасовке отрезами стандартных размеров: 55х91 см, 86х91 см, 91х110 см, 110х150 см, 225х250 см, специально предназначенных для небольших проектов, больших покрывал или одеял для малышей.

Если вы хотите, чтобы процесс создания не доставил неприятностей, а творения ваших рук долго радовали глаз и могли передаваться из поколения в поколение, выбирайте Warmtex!

Поделиться
Time of script run:0.016415119171143