Режим работы интернет-магазина с 9:00 до 21:00 ежедневно, тел.: 8 (800) 700-51-37
Мой город:
Каталог товаров
0 товара
0руб.

Больше иголок – хороших и разных!

Поделиться

Игла стала предметом поговорок и афоризмов у разных народов, потому что была одним из важнейших бытовых инструментов во все времена.

Среди археологических находок есть костяные иглы, которые использовались нашими предками примерно сорок тысяч лет назад. На территории Древнего Египта были обнаружены железные иглы, изготовленные примерно за двадцать лет до нашей эры. Стальные иглы, которыми мы привыкли пользоваться сегодня, появились только в десятом веке. В средние века немцы и испанцы с энтузиазмом взялись за производство такого востребованного инструмента, но к концу 17 века инициативу перехватили англичане, создав первый станок по изготовлению игл.

В 1717 году в России по указу Петра Великого были построены две первые игольные фабрики. И с тех пор иглы стали любимыми помощницами не только в каждой крестьянской избе, но и в государевых палатах. Известно, что первая супруга Петра I оценила удобство иголки, искусно используя её в вышивке.

Какими бы темпами не происходило развитие современных технологий, но и сегодня в каждом доме можно найти небольшую подушечку, в которую бережно воткнуты стальные иголки, готовые всегда прийти на помощь хозяйке. А что касается рукодельниц, то у них с иголками уже совершенно особые – близкие отношения. Опытные мастерицы знают, что иголка иголке рознь, поэтому выбирают ручные иглы Micron!

 

Английское качество и верность традициям.

Иглы Micron производятся на крупнейшей фабрике в Великобритании с 1840 года. Для их изготовления используется никелированная стальная проволока с высоким содержанием углерода и хрома. Углерод повышает прочность изделия, а хром надежно защищает от появления ржавчины. 

 

На сегодняшний день в ассортименте представлено более 40 наименований игл премиум-класса. Это иглы для шитья одежды, игрушек или изделий из кожи; иглы для вышивания лентами, крестиком и гладью; иглы для работы с бисером; наборы ремонтных игл.

Каждая игла проходит тщательный контроль качества перед упаковкой! Об упаковке стоит сказать отдельно: она сконструирована таким образом, что может многократно легко открываться и закрываться. Это позволяет использовать её в качестве футляра для хранения игл, который надежно защитит их от влаги и пыли.

 

Выбираем нужную иголку!

Для каждого вида рукоделия разрабатываются иглы специальной конструкции, позволяющей сделать максимально удобной и комфортной работу в конкретной технике. Например, для вышивания бисером подойдёт изогнутая игла арт. KSM-505. С её помощью легко расшивать бисером или пайетками объемные вещи: сумки, головные уборы, броши и другие аксессуары. Ушко у такой иголки удлиненное и тонкое, чтобы легко проходить через отверстие бисеринки.

 

А если вы начали осваивать вышивание лентами, то вам понадобятся синельные иглы с широким ушком арт. KSM-701. Они предназначены для работы с лентами шириной от 2 до 32 мм. Большое ушко аккуратно раздвигает волокна ткани, предотвращая повреждение ленты. В результате вышивка получается аккуратной.

Для шитья изделий из кожи нужны специальные иглы арт. KSM-901 с трехгранным острием, которое обеспечивает аккуратный прокол.

Для рукодельниц, практикующих создание гобелена, у Micron есть эксклюзивное предложение – укороченные гобеленовые иглы арт. KSM-513  с закругленным кончиком и длинным ушком. С помощью такой иглы удобно выполнять мелкие стежки, и она также используется вышивания, плетения кружев и другой тонкой работы. А двусторонние гобеленовые иглы арт. KSM-512 с закругленными кончиками и длинным ушком посередине используются для вышивания по канве и позволяют существенно ускорить темп работы, так как иглу не нужно переворачивать.

Хорошие новости для любителей пэчворка! Micron выпускает специальные иглы для пэчворка с увеличенным ушком арт. KSM-405. Они немного короче гобеленовых игл, с их помощью невероятно удобно прокладывать маленькие стежки, а ровное строение позволяет избегать следов от проколов на ткани.

Для обтягивания предметов тканью и шитья объемных вещей подойдут острые изогнутые иглы для пэчворка арт. KSM-1043.

Только ТМ Micron предлагает наборы игл для техник трапунто, бути и пике арт. KSM-803. В набор входит три основных рабочих иглы: игла для трапунто 15,2 см (длинная, с крупным ушком), синельная игла №20 (короткая, изогнутая, острая, с крупным ушком) и вышивальная игла №8 (тонкая, острая с длинным ушком).

В мире рукоделия постоянно появляется что-то новое. Одной из последних модных тенденций стало изготовление различных поделок и аксессуаров из рафии. Рафия – это пальма, листья которой высушивают на солнце, после чего они приобретают соломенный цвет, но остаются эластичными, поэтому их можно легко использовать в качестве пряжи. Эксклюзивные иглы Micron арт. KSM-804 прекрасно подойдут не только для плетения рафией, но и другими эко-материалами: крапивой, соломой, ивовыми прутьями и т.д. Из них можно создавать оригинальные головные уборы, сумки, обувь и предметы интерьера. Иглу арт. KSM-804  также можно использовать для плетения ковриков из трикотажной пряжи и для продевания резинки.

Вот так оказывается, что даже самый привычный рабочий инструмент – ручная иголка, может открывать новые возможности и вдохновлять на неожиданные творческие решения!

Поделиться
Time of script run:0.0090510845184326