Режим работы интернет-магазина с 9:00 до 21:00 ежедневно, тел.: 8 (800) 700-51-37
Мой город:
Каталог товаров
0 товара
0руб.

Вязание должно быть комфортным!

Поделиться

Технологии развиваются повсеместно, и рукоделие – не исключение! Многовековой опыт вязальщиц помогает создавать всё более совершенные инструменты. Современные мастерицы стремятся получить от рукоделия максимум удовольствия. Кроме того, что вязание приятно само по себе, оно может приносить настоящее наслаждение, если использовать качественные и удобные инструменты. 

Крючки и спицы, предназначенные для определенного вида пряжи и для конкретных вязальных техник, подарят рукодельницам безупречный комфорт во время работы! ТМ Gamma создает инструменты для вязания, которые удобно и приятно держать в руках и которые прослужат вам долгие годы!

 

Идеальные вязальные спицы, какие они? Спицы должны быть прочными, легкими, гладкими и удобными в использовании.  У ТМ Gamma представлены спицы разных видов: круговые, прямые и пятикомплектные. Далее мы поговорим о том, чем они различаются и для чего предназначен каждый вид спиц.

 

Спицы спицам рознь…

В ассортименте ТМ Gamma вы найдете все возможные разновидности инструментов и материалов для вязания.

По виду материала спицы бывают металлические, с покрытием и без, бамбуковые и пластиковые.   По конструкции выделяют разборные спицы (в наборе несколько длин лески для разных работ), спицы на леске раздельные, 5-ти комплектные спицы разной длины. В данной статье речь пойдет именно о металлических спицах.

Одним из ключевых факторов, определяющих качество изделия, является материал, из которого оно изготовлено. Спицы для вязания Gamma сделаны из высокопрочной стали марки AISI 201. При изготовлении этой стали применяются новейшие технологии, позволяющие получить сбалансированный химический состав, а он, в свою очередь, повышает стойкость к коррозии. Ещё одним достоинством этих спиц является специальное покрытие, благодаря которому петли легко скользят по поверхности спиц.

 

Изучив ассортимент вязальных спиц, можно подумать, что разобраться в них будет сложно. Но это не так! На самом деле, каждая разновидность спиц имеет четкое обоснование своей конструкции в зависимости от назначения. Например, прямые спицы (арт. МКР) предназначены для вывязывания широких деталей изделия (спинки, переда, рукавов).

 

А пятикомплектные спицы (арт. МК5) созданы специально для вязания шапок, носков и варежек.

Отдельного внимания заслуживают круговые спицы. С помощью круговых спиц вяжут цельные бесшовные детали. Такими спицами очень удобно работать, так как вес изделия равномерно распределяется на леске.

Круговые спицы Gamma представлены в нескольких размерных категориях, относительно длины лески. Короткими круговыми спицами (арт. MKS- 40 см) удобно выполнять мелкие  изделия (игрушки, салфетки, броши) и детали отделки (бейки горловины, воротники-гольф, манжеты и т.д.). 

 

Длинными спицами (арт. MKG- 80 см, MKN- 100 см) удобно вязать модели изделий, не имеющих боковых швов. Спицы с очень длинной леской (арт. MKX- 200 см) предназначены для вязания крупных полотен, таких как пледы и покрывала.

Особенностью круговых спиц Gamma является гладкий переход от лески к спице и особенное строение лески. Она состоит из металлической скрученной проволоки, которая обеспечивает высокую прочность.

 

Контейнеры для пряжи: модно и удобно!

Котенок, запутавшийся в клубке пряжи – такой любимый умилительный сюжет картинок в детских книжках, но совершенно не радостное обстоятельство для вязальщиц! Каждой рукодельнице важно не только позаботиться о целости и сохранности пряжи, но и о том, чтобы она максимально удобно разматывалась, не тормозя ход работы над изделием. Всё это в полной мере способна обеспечить замечательная новинка от ТМ Gamma - контейнер для пряжи (арт. YRK).

Контейнер выполнен в двух вариантах для мотков разных размеров. Через прозрачную крышку можно следить за остатком пряжи, а дно контейнера имеет утяжеление, что придаёт ему устойчивость и не даёт заваливаться во время работы. Кроме того, контейнер имеет два дополнительных отверстия для подвеса ручки, которую можно сделать из шнурка.

Такой контейнер приятно облегчит процесс вязания, а пряжа будет надёжно защищена от попадания пыли и грязи, а также от любопытства домашних животных, если таковые имеются.

Вдохновение рождается неожиданно, но может быстро оборваться вместе со случайно порванной нитью или от капризов неподходящего крючка. Зато когда работать удобно и комфортно – готовые вещи получаются ещё красивее и аккуратнее, ведь над ними трудилась вдохновленная и довольная рукодельница!

 

Поделиться
Time of script run:0.01178503036499