Режим работы интернет-магазина с 9:00 до 21:00 ежедневно, тел.: 8 (800) 700-51-37
Мой город:
Каталог товаров
0 товара
0руб.

Крючки GAMMA – успех в комфорте!

Поделиться

Комфортное вязание – отличный результат

Вязать крючком удобно и просто. Не удивительно, что за всю историю существования этого вида творчества мастерицы освоили всевозможные техники и сегодня создают самые различные изделия – от белья до пальто, от салфетки до ковра, от пенала до рюкзака.

Самые первые крючки были сделаны из дерева, костей животных и металла – все те материалы, которые человек осваивал и подчинял себе. Некоторые вязальщицы используют такие инструменты и по сей день, однако сегодня мы можем себе позволить высокотехнологичные и  современные крючки. Они призваны делать процесс вязания комфортным и приятным.

Благодаря торговой марке GAMMA нам известно немало моделей специализированных крючков, их россиянки-вязальщицы оценили по достоинству! Приятно и то, что процесс развития крючка не стоит на месте. Казалось бы всё уже создано, ведь крючок это не самый сложный инструмент с точки зрения конструкции и технологий, но разработчики GAMMA активно исследуют анатомические особенности, материалы и следят за соблюдением важнейших критериев: удобство, с которым крючок лежит в руке; лёгкость, с которой он скользит по пряже;  прочность и  хорошая видимость петли на фоне самого инструмента. GAMMA производит крючки, которые соответствуют заявленным характеристикам. Это позволяет использовать их в различных техниках и расширяет возможности вязальщиц.

Gamma CHT – прочный и безупречно гладкий
крючок, вязать легко и просто

 

 

 

 

Всё начинается с классики

Для вязания плотных изделий, таких как ковры и пледы идеально подходит крючок с артикулом CHT. Эта серия относится к самым долговечным и износостойким крючкам. Они защищены особым глянцевым покрытием, которое делает рабочую поверхность безупречно гладкой.  А для создания изящных, ажурных кружев и легкой детской одежды на помощь придёт крючок MCH. С ними нить будет скользить легко, петля за петлей, – вы и не заметите, как готовое изделие окажется у вас в руках.

Gamma RHP – предотвращает появление мозолей на пальцах

 

 

Крючок RHP был создан для тех у кого инструмент норовит «сбежать». Он оснащен прорезиненной ручкой, благодаря чему уверенно фиксируются в руке. Приятно удивляет и такая характеристика, как предотвращение мозолей – с таким крючком они просто не появятся.  

Процесс вязания для кого-то протекает быстро и легко, а для кото-то долго. Если вы не новичок, то дело точно не в уровне профессионализма, а именно в крючке! Специально чтобы избавить ваши руки от усталости и лишнего веса были разработаны  крючки из пластика SV-01, SV-02 и бамбука CHB. Маленький вес – это основное преимущество. При этом они имеют эргономичную ручку и очень гладкую рабочую поверхность.

Gamma HC – вязание в дорогу

 

 

Говоря о классических крючках, с чьей помощью мы научились создавать столько красивых, теплых, легких и уникальных вещей нельзя не сказать о вязании в пути. Для жителей мегаполисов и путешественников - это  занятие, которое помогает не просто скоротать время, но и провести его с пользой. В таких случаях бывает когда инструмент лежа в сумке ломается, гнётся и приходит в негодность.  Такая проблема легко решается с помощью специальных крючков HC. Кстати, есть целый набор – CH-08, в него входит 8 крючков разного диаметра. К слову такая «вещица» может стать желанным подарком подруге-вязальщице, да и себе любимой.

 

От классического до экзотического – рукой подать

 

Gamma HY – универсальный крючок для трёх
видов техник: нукинг, обычная вязка
крючком, тунисское вязание

Говоря о классических крючках, с чьей помощью мы научились создавать столько красивых, теплых, легких и уникальных вещей нельзя не сказать о вязании в пути. Для жителей мегаполисов и путешественников - это  занятие, которое помогает не просто скоротать время, но и провести его с пользой. В таких случаях бывает когда инструмент лежа в сумке ломается, гнётся и приходит в негодность.  Такая проблема легко решается с помощью специальных крючков HC. Кстати, есть целый набор – CH-08, в него входит 8 крючков разного диаметра. К слову такая «вещица» может стать желанным подарком подруге-вязальщице, да и себе любимой.

 

Нукинг – одна из самых простых техник для освоения, она позволяет создавать полотна, которые выглядят так, словно связаны спицами. Как нестранно ей новички отдают первые голоса. Специально для вязания в технике нукинг создан крючок HY, имеющий на конце отверстие для нити, как у иглы. Отверстие не даёт спустить петли, что очень удобно для тех, кто только пробует и ищет себя в этом творчестве, также «ушко» добавляет удобства для вязания в дороге.

 

Gamma SH3 – крючок с анодированным
покрытием, позволяет скользить нити легко
и непринуждённо
Gamma SH2 – для тёплых уютных вещей:
обеспечивает плотное плетение
вязки, что предотвращает растягивание изделия


Известное многим как афганское вязание или техника «туннель» - тунисское вязание подходит для создания тёплой одежды и домашнего текстиля, так как не растягивается и имеет очень плотную текстуру плетения.  Процесс вязания  осуществляется с помощью длинного как спицы крючка SH1 (для создания объёмных изделий подойдёт модель с леской – SH2).

Тунисское вязание, это техника позволяющая создавать необычные узоры и экспериментировать. Как раз для этих целей GAMMA выпустила новинку – двухсторонний крючок SH3, выполненный из металла с анодированным покрытием, он позволяет скользить нити легко и непринуждённо.

 

Изделие выполнено инструментами
Gamma(крючок CHT, спицы KNP) в
комбинированной технике
с элементами перуанского вязания

Перуанское вязание также имеет свои уникальные особенности и уже полюбилось многими рукодельницами. Техника позволяет создавать, как ажурные лёгкие вещи – одежду или аксессуары, так и плотные – для дома и уюта. А главная особенность это инструменты: обычный (классический) крючок и широкая спица. С виду это уже выглядит довольно необычно: сначала на спицу набираются петли, затем петли обвязываются крючком согласно выбранному описанию и далее – процесс повторяется. Какое изделие получится в результате – тонкое или более объёмное – зависит от толщины спицы. GAMMA для этих целей представила спицы KNP от 12 мм до 25 мм.

 

Сегодня вязание крючком – это и хобби и отдых и вдохновение. Поэтому, какую бы технику вы для себя не выбрали вяжите с комфортом и удовольствием, а богатейший ассортимент качественных крючков GAMMA станет надёжным подспорьем для воплощения самых необычных и самых простых идей!

 

Поделиться
Time of script run:0.0098490715026855