Режим работы интернет-магазина с 9:00 до 21:00 ежедневно, тел.: 8 (800) 700-51-37
Мой город:
Каталог товаров
0 товара
0руб.
Tatty Teddy с зонтиком

6 октября – Международный день войлока (валяния)

Поделиться

В 2018 году Международный день войлока выпал на 6 октября, и неслучайно это выходной осенний день. Традиция отмечать праздник в первую субботу октября родилась в 2009 году по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которая решила популяризовать труд, связанный с валянием из шерсти. И вот, когда к началу октября на улицах многих городов планеты холодает, а у горожан в субботу есть свободное время, повсеместно проводятся показы, выставки и флешмобы, посвященные шерсти и теплой роли войлока в жизни человечества.

Люди научились валять шерсть примерно восемь веков назад, и этот навык помогал выживать и развиваться целым народам: из плотного, хорошо сохраняющего тепло войлока делали и одежду, и обувь, и даже жилище. В наш век валяние из шерсти или фелтинг (англ. felt — «войлок, набивание») снова востребовано, но уже не как утилитарное ремесло, а как высокохудожественное искусство. Мастера мокрого и сухого валяния создают необычные авторские игрушки, предметы интерьера, различные аксессуары и даже одежду и обувь для высокой моды. Такое возрождение фелтинга и его подъем на новые вершины стали возможными благодаря доступным инструментам, материалам и знаниям. Попробуйте и вы — у вас обязательно получится!

В ассортименте «Иголочки» вы найдете все необходимое для фелтинга:

  • 100% мериносовую шерсть и специальное волокно для валяния разных расцветок;
  • ткани для валяния (газ, эксцельсиор);
  • различные инструменты (иглы, наперстки, щетки и т. д.);
  • книги по техникам валяния;
  • и даже наборы для шерстяного креатива, где есть все материалы и подробная инструкция для создания готового изделия.

А сделать первые шаги в освоении фелтинга поможет наш бесплатный каталог с уроками творчества. Причем навыки валяния будут полезны даже тем, кто занимается другими видами рукоделия. Посмотрите, например, какую прекрасную прическу из шерсти можно сделать для текстильной куклы:

Тряпичная кукла «Малинка»

Встречайте День войлока (валяния) в «Иголочке»: заходите к нам в субботу, 6 октября и покупайте все, что нужно для этого рукоделия. С праздником, уважаемые будущие и состоявшиеся мастера фелтинга! Творите с вдохновением!

Поделиться
Time of script run:0.01214599609375