Режим работы интернет-магазина с 9:00 до 21:00 ежедневно, тел.: 8 (800) 700-51-37
Мой город:
Каталог товаров
0 товара
0руб.

20 августа — День моделиста

Поделиться

День моделизма – это неофициальный праздник, и дата его совершенно случайна. Однако в том, что выпала она на август, есть что-то символичное. Именно в августе 1962 года в СССР начал издаваться журнал «Моделист-конструктор», который многих ребят увлек конструированием моделей разной техники.

Времена меняются, и сегодня создание действующих моделей самолётов, ракет и автомобилей уже не так популярно. Зато стендовый моделизм – изготовление уменьшенных и нестандартных копий различных сооружений, объектов – поднялся на новую высоту.

Самым зрелищным видом в современном моделизме являются диорамы – своеобразные макеты, которые воссоздают в миниатюре какие-нибудь события: например, сражение Второй мировой войны. В последнее время набирают популярность диорамы по мотивам игр и фэнтезийных произведений.

Автор в диораме старается передать все детали обстановки в мельчайших подробностях, даже все объекты расписывает вручную. Поэтому сооружение подобных макетов – это самое настоящее творчество.

А знаете ли вы, что в России находится второй по величине в мире макет, который занимает площадь 800 квадратных метров? Это «Гранд Макет Россия» в Санкт-Петербурге. Он показывает повседневную жизнь России в различных сюжетах, выполненных в масштабе 1:87. Здесь представлены все сезоны, все виды человеческой деятельности и все уголки нашей огромной страны от Владивостока до Калининграда.

Такому творческому развитию моделизма способствуют и нынешняя доступность практически любых инструментов и материалов, и наличие огромного выбора готовых наборов для сборки самых разных моделей. Так, например, в ассортименте «Иголочки» юные и взрослые любители творчества найдут:

• 3D-пазлы REZARK из фанеры и пенокартона (домики, животные, архитектурные сооружения, различный транспорт и спецтехника);

• сборные модели техники и элементы диорам других производителей;

• материалы для лепки, рисования, разных видов декора, резьбы и выжигания по дереву и другие сопутствующие товары.

Встречайте День моделиста с «Иголочкой»! С наступающим праздником!

Поделиться
Time of script run:0.011363983154297