20 октября — День повара и кулинара
В 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ учредила 20 октября Международный день повара, и с тех пор профессиональные повара в этот день поздравляют друг друга, проводят конкурсы и различные праздничные меропрития.
Но признания в этот праздник заслуживают все, кто любит и умеет готовить, и поэтому они отмечают в этот день неофициальный День повара и кулинара.
В последние годы интерес к кулинарному искусству вырос во многих странах. Энтузиасты старательно возрождают старинные рецепты, появляется всё больше разнообразной пищевой продукции. Растёт количество и уровень заведений общепита. Так в прошлом году в рейтинг 120 лучших ресторанов мира впервые вошли сразу 3 заведения из Москвы и 2 – из Санкт-Петербурга. Кроме того, всё больше людей увлекаются кулинарией как хобби, и это заметно по количеству разнообразных кулинарных курсов.
И если вам тоже хочется удивлять близких разнообразными вкусными чудесами, в «Иголочке» вы найдёте много полезных товаров для их приготовления:
• бумажные, металлические и силиконовые формы для выпечки Pan-Cake и S-CHIEF;
• кухонные принадлежности: силиконовые кисти, прихватки и маты, кухонные ножницы, пергамент, скалки, подставки;
• украшения для кулинарных изделий: вырубки и плунжеры, кондитерские скребки, мешки и наборы насадок, ажурные салфетки для тортов и т.д.
Приготовление вкусной, здоровой и красивой еды – это тоже творчество. К тому же его всегда найдётся кому оценить. Раскрывайте свой кулинарный талант вместе с «Иголочкой»!
Поздравляем с наступающим Днём повара и кулинара!